Черновая отделка или дизайнерский ремонт: какая квартира обойдется дешевле?

Покупая квартиру в новостройке, будущий собственник осознает, какой объем работы предстоит после оформления договора. Внутренняя отделка, установка бытовой техники, покупка мебели – крупные расходы еще впереди. Можно ли сэкономить на ремонте? Насколько выгодна покупка жилья с чистовой отделкой? Рассмотрим реальные предложения Актау.

ЖК NAZYM -   - Photo №1

Варианты первичной недвижимости в Актау

Выбор новостроек в городе удовлетворит потребности каждого покупателя. Среди представленных объектов есть квартиры с черновой отделкой, предчистовой и даже с готовым ремонтом.

Что означают эти понятия? Если квартира с ремонтом не вызывает вопросов, то разница между первыми двумя вариантами отделки понятна далеко не всем:

  • Черновая отделка подразумевает подготовку поверхностей для последующих работ (заливка и стяжка полов, штукатурка стен, выравнивание потолков). Качество такой отделки оставляет желать лучшего. Поскольку главной ее задачей является возможность сдачи объекта в эксплуатацию. Если в объявлении указан этот тип, вы можете расчитывать на минимальную внутреннюю отделку плюс наличие окон и входной двери. Разводка трубопроводных магистралей отсутствует, несмотря, на то, что электроснабжение, газ, канализационная система подведены.
  • Предчистовая отделка – это по сути улучшенная черновая, где исключаются дефекты и вероятность последующих исправлений. Стены не просто оштукатурены, а прошпаклеваны финишным слоем. Полы подготовлены под монтаж ламината или линолеума. Часто при таком варианте отделки устанавливают более качественные стеклопакеты, стальные входные двери. Несмотря на то, что стоимость квадрата в этом случае выше, хозяин тратит меньше времени и денег на внутреннюю отделку квартиры.

ЖК White House Residence - 1 - Photo №1

Выгоды от покупки

Каждый из вариантов имеет свои преимущества. Покупая объект с черновой отделкой, вы получите квартиру по минимальной цене. И это главный плюс. Но стоит понимать, что приведение «голых» стен в жилое состояние будет долгим и затратным.

Квартира в предчистовом, или улучшенном, варианте позволит сразу приступить к декоративной отделке, избежав «грязных» работ. Уже через неделю в квартире можно праздновать новоселье. В этом состоит главное преимущество. Хотя стоимость квадратного метра может быть до 20% выше.

Приобретая квартиру с ремонтом, вы можете заселиться сразу же после сделки. Часто такое жилье выбирают семьи, у которых нет альтернативных вариантов для проживания. Несмотря на то, что «готовая» квартира может стоить на 80% дороже, чем без ремонта, вы экономите время, ресурсы и сразу сможете в полной мере насладиться покупкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.