Термомасляные котлы европейского качества в Казахстане

Когда невозможно в качестве теплоносителя использовать воду, в подобных случаях отличной альтернативой являетсясинтетическое диатермическое масло. Температура застывания и температура вспышки считаются основными характеристиками данного масла. А нагрев этого теплоносителя осуществляется в специальных термомасляных котлах.

Особенности выбора

Рекомендуется для нагрева масла применять современные технологичные и экономичные котлы. Этим параметрам идеальным образом соответствуют котлы, которые производятся компанией «TANSU». Данная компания уже долгие годы осуществляет успешную деятельность на рынке и достойно носит звание надежного партнера. В штате компании работают высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы.

Топливо для функциональности т особенности эксплуатации

Термомасляные котлы обычно функционируют на специально разработанных органических или полусинтетических маслах, благодаря чему они становятся более долговечными. Также за счет этого появляется возможность хранить котлы даже в сильные морозы.

Особенности теплоносителя

Масляный теплоноситель по сравнению с водой обладает рядом преимуществ, среди которых можно выделить следующий перечень:

  • надежно защищает от коррозийных процессов;
  • обладает высокой температурой кипения;
  • сохраняет характеристики в широком диапазоне температур;
  • гарантирует равномерное распределение тепла.

Стоит отметить, что в отличие от своих паровых собратьев, термомасляные варианты являются более экономическими.

Основные преимущества

Сегодня эти котлы пользуются огромной востребованностью, что обусловлено их многочисленными преимуществами, среди которых можно выделить следующий перечень:

  • надежность;
  • длительный эксплуатационный срок службы;
  • оптимальное регулирование температурного режима;
  • не требуется специальная обработка котла для предотвращения коррозийных процессов.

Корпоративное использование котла отопления

К неоспоримым преимуществам, также можно отнести тот факт, что один подобный котел может стать источником тепла для нескольких потребителей.

Область применения

Изначально данные агрегаты получили наибольшее распространение в европейских странах, а на сегодняшний день они применяются повсеместно в котельных. Рассматриваемые агрегаты являются незаменимой частью на производствах и в зависимости от подобранной модели работают на минеральном либо диатермическом масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.