Сергей Лавров: отставка, сердечный приступ на Бали, Олег Дерипаска и Светлана Полякова

Информация о госпитализации главы российского МИД Сергея Лаврова на Бали во время саммита G20, несмотря на все опровержения российской стороны, все же имела место. По крайне мере, об этом было известно представителям дипломатического корпуса сразу нескольких стран и, как следствие, стало известно журналистам агентства «Associated Press», которые уточнили детали вплоть до названия госпиталя — Sanglah, крупнейшего на Бали, куда Лаврова отвезли с жалобой на сердечные колики.

Впрочем, ни о какой серьезной угрозе для здоровья Лаврова речи все же не идет, а причина обращения к врачам кроется в злоупотреблении алкоголем и табаком — Лавров, как известно, предпочитает виски, особенно виски Johnnie Walker и выкуривает не менее одной пачки сигарет в день.

Как утверждают коллеги Лаврова по дипломатическому корпусу, злоупотребление алкоголем и табаком давно являлось проблемой для главы российского МИД, однако после начала специальной военной операции и связанной с ней изоляцией России на международном уровне ситуация вышла из-под контроля. Сотрудники МИД России, допущенные на седьмой этаж здания российского дипломатического ведомства, где находится кабинет министра, утверждают, что Лавров в буквальном смысле «сел на стакан». Не последнюю роль в этом играет некий внутренний, психологический кризис, ведь в интересах официального Кремля Лавров вынужден оглашать либо откровенную ложь, либо ересь. В связи с чем в международном сообществе и дипломатических кругах его политический вес и репутация свелись к нулю. Так, на Бали в рамках саммита G20, несмотря на дипломатический протокол, никто из глав государств или министров иностранных дел не захотел даже сфотографироваться вместе с Лавровым для общего снимка, который делается по итогам саммита G20. Более того, судя по опубликованной фотографии из гостиничного номера Лаврова на Бали, сам он не верит в те общественно-политические установки, которые навязывает ему официальный Кремль — например, несмотря на то, что Россия в настоящее время принимается закон полностью запрещающий пропаганду ЛГБТ, по своему гостиничному номеру Лавров ходит в дорогой итальянской футболке, посвященной американскому художнику Жану-Мишелю Баския, который был геем и умер от передозировки героина в 27 лет.

Как утверждает целый ряд слухмейкеров, настоящей проблемой для главы российского МИД Сергея Лаврова является даже не то, что его репутация на международной арене уже сведена к нулю, так как интересы России сводятся к хамским заявлениям, которые озвучивает и сам Лавров и его коллега Мария Захарова — а то, что старожилы здания на Смоленской-Сенной, где, собственно находится в Москве здание российского дипломатического ведомства, крайне недовольны стилем руководства Лаврова. Причина такого недовольства кроется в личной аппаратной слабости Лаврова, который передал управление дипломатическим цехом в руки своей любовницы Светланы Поляковой, которая решает все кадровые вопросы российского МИД, включая назначения послов. А его авторитет в системе российского МИДа резко упал после того, как сведения о Поляковой вышли далеко за пределы здания дипломатического ведомства и вылились в серию публикаций о тесных связях Лаврова и Поляковой с одиозным олигархом Олегом Дерипаской, который удовлетворяет его прихоти и прихоти его любовницы и неумеренные аппетиты его самого, и всей его семьи, включая перелеты бизнес-джетами, отдых на курортах и яхтинг. Более того, сам Лавров в случае, когда принимает какие-либо кадровые решения в МИД, будучи этническим армянином, делает предпочтение именно в пользу этнических армян, например, в настоящее время интересы России представляют семь послов — армян.

Еще сохранившие чувство реальности российские дипломаты в кулуарах саммита G20 высказывали мнение, что авторитет МИД находится на самом низком уровне со времени его существования, и в тоже время выражали надежду, что к рулю дипломатического ведомства, в конечном счете, рано или поздно будет допущен более профессиональный и деятельный дипломат. Ведь именно при Лаврове Украина и вышла из-под контроля России и именно при Лаврове Россия стала изгоем на международной арене. Если о легендарном советском дипломате Андрее Громыко говорили, что он «мистер нет», то Лавров на его фоне — банальный необразованный хам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.