Водитель на Mercedes выехал на встречку ради зрелищного видео в Алматы


Скриншот из видео

Нарушитель Правил дорожного движения в Алматы, ехавший по встречной полосе, будет лишен водительских прав и оштрафован на сумму более 100 тысяч тенге, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Polisia.kz.   

Создав аварийную ситуацию, водитель автомашины Mercedes-220, выехал из плотного транспортного потока и продолжил движение по встречной полосе. Нарушение ПДД на камеру сотового телефона снимал пассажир указанного авто. Автомобиль двигался по улице Немировича-Данченко, совершая левый поворот на проспект Рыскулова.

«В рамках реагирования на видео, опубликованное в социальной сети, правонарушитель установлен. Им оказался 22-летний приезжий. За выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в отношении нарушителя возбуждено административное производство по статье 596 КРКобАП. Собранный материал в отношении водителя направлен в административный суд города для принятия решения. Он будет лишен права управления автотранспортом.

Кроме выезда на встречную полосу, нарушитель пересек перекресток на запрещающий сигнал светофора, у него отсутствовал государственный регистрационный номерной знак, ездил он без ремня безопасности, совершал маневры, создавая при этом аварийные ситуации. Правонарушитель подвергнут административному штрафу – более 100 тысяч тенге», – рассказал начальник Управления местной полицейской службы ДП Алматы Манап Саттаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *