Итоги недели: отопительный сезон, новый аким Шахтинска и подорожавшее питание в детсадах

Чем запомнилась минувшая неделя, расскажет NV.Kz.

  • В госструктурах Карагандинской области произошли кадровые изменения. Новым акимом Шахтинска стал Аскербек Халтонов. Ранее он занимал должность руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области. А теперь уже бывший глава Шахтинска Сержан Аймаков возглавил Бухар-Жырауский район.
  • В Нуринском районе Карагандинской области продолжаются поиски пропавшего во время паводка предпринимателя Нурлана Сулейменова. В ходе поисков, в реке Нура, нашли труп неизвестной женщины. Останки переданы в полицию
  • В Караганде завершается отопительный сезон. И, как ни странно, это совпадает с похолоданием. Зато в начале недели карагандинцы изнывали от жары в своих квартирах.
  • Револьвер 1900 года сдала в полицию жительница Караганды, в рамках акции по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Женщина пояснила, что данное оружие досталось ей от дедушки. Несмотря на солидный возраст, конструкция револьвера осталась цела.
  • В Караганде открылся Центр поддержки многодетных семей «Шаңырақ». Там многодетным семьям будут оказывать бесплатную консультацию в виде юридической, психологической и социальной помощи, в том числе по вопросам здравоохранения, образования, трудоустройства, предпринимательства и реализации жилищных программ.
  • С 1 мая поднимется плата за питание в государственных детских садах. Такое решение принято по обращению руководителей дошкольных учреждений. Они считают, что на хорошие продукты уже не хватает денег. Не все родители отнеслись к данной мере с пониманием. Для многих это попросту накладно.

Источник: NV.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *