Более 100 костанайцев пожелали сдать кровь для новорожденной девочки

Клич в соцсетях кинули позавчера, и за два дня удалось собрать нужное количество

В последние дни костанайцы в мессенджерах активно пересылали друг другу сообщение: «Нужна кровь любой группы для новорожденной девочки Аббасовой Аглаи Эльдаркызы на тромбоциты».

Эту просьбу размещали у себя и в статусах, и в историях. Благодаря неравнодушию костанайцев за два дня в Центр крови обратились 104 человека. Все они пришли помочь именно Аглае Аббасовой.

Как рассказала «НК» заведующая отделением комплектования доноров Центра крови Раушан Жантогулова, в последние два дня у них наблюдался настоящий ажиотаж. Обычно, когда кому-то экстренно нужна кровь, костанайцы откликаются активно. Но тут случай был особенный.

– К нам обратились 104 человека, из них кровь сдали 71, – отметила Раушан Жантогулова. – Люди у нас очень отзывчивые. Это не самое большое количество обращений, но, наверное, одно из них.

В Центре крови отмечают, что для новорожденной требовалась кровь определенных групп, поэтому многие доноры не подошли по критериям. Перед тем как пойти в Центр крови, лучше всего уточнять эти подробности.

Татьяна НАЗАРУК
Фото из открытых источников

Источник: top-news.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *