Мы намерены стать партией парламентского большинства – председатель Народной партии Казахстана


Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов

Народная партия Казахстана (ранее КНПК – прим. автора) примет участие в выборах депутатов Мажилиса и маслихатов. Соответствующее постановление было принято в ходе XVI Съезда Народной партии Казахстана, передает корреспондент Kazpravda.kz.    

Как отметил председатель НПК, депутат Мажилиса Айкын Конуров, партия по-прежнему намерена отстаивать интересы широких слоев населения, выступать за общественный контроль над бюджетными расходами и распределением ресурсов, добиваться национализации стратегических предприятий страны, защищать традиционные ценности и требовать реализации стратегии социально-направленного, справедливого государства для всех.

«Именно поэтому мы обязательно должны принять участие в грядущих выборах, которые состоятся 10 января 2021 года. Это позволит Народной партии усилить руководящие позиции в государственном аппарате, эффективно продвигать свои инициативы и внедрять политику социальной направленности», – отметил Айкын Конуров.

Он подчеркнул, что нынешняя электоральная кампания имеет особую значимость для страны и проходит в непростой внутриполитической, внешнеполитической и экономической ситуации.

«Но даже при таком раскладе НПК нацелена на победу. Наша цель – не просто завоевать места в Парламенте, а стать парламентским большинством, чтобы уже на уровне госпрограмм, а не депутатских запросов защищать права граждан. Народная партия Казахстана – это партия, связывающая воедино прошлое, настоящее и будущее. И мы намерены оправдать ожидания нашего народа», – сказал мажилисмен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *