Избран председатель Общественного совета Караганды

Новым председателем Общественного совета Караганды избран его член Меиржан Сыздыков. Он работает проректором по социальным вопросам Карагандинского университета имени Е.А. Букетова. Ему 45 лет.

Процедура избрания была достаточно бурной. Стоит сказать, что собравшиеся сами же отменили первое голосование на заседании и провели повторное, так как не могли определиться с правильностью подсчета голосов. Один из собравшихся по невнимательности по одной и той же кандидатуре, а их было две, голосовал и «за» и «воздержался».

Стоит отметить, что прежнего председателя — главу медицинского профсоюза Султана Медеубаева сняли общим голосованием 23 мая. На этот день Общественный совет третьего созыва проработал почти три месяца. Исполняющим обязанности председателя до вновь избранного Сыздыкова был бывший депутат Жандил Мухтаров. Между тем, в  Законе об «Общественных советах» назначение и.о. не предусмотрено, в нем прописана только возможность делегировать полномочия на время отсутствия действующего председателя.

Ранее аким Караганды Ермаганбет Булекпаев заявлял, что акимат и его структуры тесно работают с Общественным советом. Но на этом заседании чиновников замечено не было. И напрасно. На заседание пришли карагандинцы, поднимавшие ряд острых вопросов. Группа жителей дома № 5/3 14 микрорайона Майкудука рассказала о своих проблемах. Они заселились в этот новый дом по программе «Нұлы жер» в 2021 году. С тех пор начались их беды. В подвале — вода. Фундамент постепенно заваливается. Сделанное усиление не мешает расползаться трещинам по зданию. В квартирах из-за сырости растут настоящие грибы. Между тем, жильцы, а это в основном люди с ограниченными возможностями и многодетные семьи, исправно вносят арендную плату. Члены Общественного совета пообещали страдальцам провести выездное заседание по указанному адресу с приглашением ответственных лиц. Также собравшиеся решили пристальное внимание уделить состоянию городских дорог после раскопок коммунальных служб.

Источник: NV.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.