Спикер Сената: Январские события выявили остроту проблем неустроенной молодежи

Спикер Сената Маулен Ашимбаев высказался о проблемах молодежи, выявленных вследствие январских событий, передает Tengrinews.kz.

В Сенате проходят парламентские слушания на тему: «Новый Казахстан: молодежь и модернизация».

«Трагические январские события выявили всю остроту проблем неустроенной молодежи. Многие молодые люди, которые участвовали в акциях протеста, не имели качественного образования, постоянной работы и доходов. Мы увидели, как такая молодежь может быть использована различными деструктивными силами», — сказал Маулен Ашимбаев.

 

Также спикер Сената рассказал о важном, по его мнению, уроке трагического января.

«Это осознание того, что эффективная молодежная политика — ключевое условие устойчивости и стабильности государства. А следовательно, главный приоритет общенациональной повестки», — подчеркнул он.

Маулен Ашимбаев также обратил внимание на проблему с доступом к качественному образованию в Казахстане. По его словам, особенно остро стоит вопрос разницы в качестве образования в городских и сельских школах.

«В период пандемии этот разрыв усилился из-за неравномерного доступа к Интернету в городской и сельской местности. Между тем именно неравенство в доступе к качественному образованию является одной из основных причин социального неравенства», — заключил спикер. 

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/spiker-senata-yanvarskie-sobyitiya-vyiyavili-ostrotu-problem-469034/

Источник: altyn-orda.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.