ВОЗ вновь раскритиковала методы Китая по борьбе с COVID-19

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус вновь раскритиковал методы Китая в борьбе с COVID-19, передает Tengrinews.kz. 

По словам главы ВОЗ, крайний подход Китая к сдерживанию коронавируса неустойчив из-за штамма «омикрон», однако отметил, что каждая страна сама решает, какую политику проводить.

«Мы лучше знаем вирус, у нас есть лучшие инструменты, включая вакцины, поэтому борьба с вирусом должна отличаться от того, что мы делали в начале пандемии», — говорится в сообщении на сайте ВОЗ.

 

Он повторил, что политика «нулевого COVID», предусматривающая жесткие меры для полного искоренения инфекции, в настоящее время не так эффективна, так как с 2019 года вирус сильно изменился.

Кроме того, Гебрейесус подчеркнул, что ВОЗ неоднократно информировала китайских чиновников о рекомендуемых ими стратегиях сдерживания COVID, однако «выбор методов борьбы остается за каждой страной».

Ранее Китай раскритиковал главу ВОЗ за замечания о политике «нулевого COVID-19».

Напомним, строгий локдаун из-за распространения коронавируса в 26-миллионном Шанхае был введен в несколько этапов. 28 марта строгие карантинные меры были введены в восточной половине, а с 1 апреля ограничения коснулись западной стороны.

Кроме того, Китай направил военных и тысячи медицинских работников в финансовый центр страны. Из-за строгих правил жители Шанхая устроили протесты. Сообщалось, что они пытаются запастись продуктами на фоне введения режима строгого карантина.

Позже власти самого густонаселенного города Китая решили ослабить локдаун, несмотря на рост числа инфекций COVID-19.

https://tengrinews.kz/asia/voz-vnov-raskritikovala-metodyi-kitaya-po-borbe-s-covid-19-468831/

Источник: altyn-orda.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.