«Внедрили второпях»: Абаев о проблемах ArtSport

По словам министра культуры и спорта Даурена Абаева, при запуске программы не учитывали многие аспекты. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Хабар», передает nv.kz.

Глава ведомства рассказал о проблемах реализации программы ArtSport. Министр подчеркнул, что этот механизм будет работать однозначно.

«Здесь нет никаких альтернатив и быть не может. Другое дело – да, мы должны понять, что его внедрили, может быть, немного второпях. Какие-то аспекты мы не учли. Что надо сделать? Дать немного времени для качественной проработки механизма. Сотрудники в управлениях спорта работают под колоссальным давлением. Деньги , которые были выделены, закончились, родители недовольны, поставщики тоже возмущаются. Недочеты устраняются, мы требования некоторые усовершенствовали, эта работа будет продолжаться», — заявил Абаев.

Он добавил, что в настоящий момент охват программы рассчитан на 500 тысяч детей. Однако в планах у ведомства обеспечение всех желающих.

«Мы сейчас прорабатываем вопрос обязательного ежегодного выделения акиматами не менее 10% бюджетов, выделяемых на развитие спорта и культуры, на реализацию этой программы. По нашим подсчётам, этого должно хватить. Когда программа создана наспех, злоупотребления появляются. В ближайшее время эти все вопросы будем решать, в том числе с помощью гражданского контроля над поставщиками. Общество в первую очередь само заинтересовано в том, чтобы деньги доходили до детей», — считает министр.

Источник: NV.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.