Услуги строительства и ремонта в Казахстане подешевели на 11%

Об этом сообщают аналитики портала Olx. Эксперты отмечают удешевление услуг в категории «Ремонт и строительство», передает nv.kz со ссылкой на informburo.kz.

При этом в 2,5 раза увеличилась средняя стоимость услуг в разделе «Отделка и ремонт», вдвое – в рубрике «Кондиционирование» и втрое – в категории «Дизайн». С другой стороны, малярные работы стали дешевле в пять раз, а услуги по изготовлению мебели – почти на 40%.

Между тем, с начала года граждан страны больше всего интересовали поиск строительных бригад, установка окон, дверей и балконов, услуги электрика. Тогда как наиболее невостребованными стали ландшафтные и столярные работы, а также услуги кондиционирования.

«В 2020 и 2021 году аналитики Olx отмечали повышенный спрос на услуги в категории «Ремонт и строительство». Вероятнее всего, в период вынужденной изоляции, казахстанцы отдавали предпочтение ремонту в ущерб отпуску или крупным покупкам. В 2022 году тенденция изменилась, количество поисковых запросов в категории уменьшилось более чем в два раза, а количество предложений выросло в двое», — говорится в источнике.

Источник: NV.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.