Сбившей насмерть мать с ребенком женщине-водителю вынесли приговор в Актау


Фото: drive2.com
В Актауском городском суде огласили приговор женщине-водителю, сбившей насмерть мать и дочь, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Lada.kz.

Дело по факту смерти 28-летней девушки и её пятилетней дочери в результате наезда «Toyota Land Cruiser Prado» рассмотрели в открытом судебном заседании. Участниками стали государственный обвинитель, представитель потерпевшего, подсудимая и её защитник-адвокат.

Как установлено, автоледи находилась за рулём на момент аварии в состоянии алкогольного опьянения.

Государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде лишения свободы в рамках санкции по части 4 статьи 345-1 УК РК (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Представитель потерпевшей стороны наказание оставил на усмотрение суда.

Защитник и сама подсудимая просили суд учесть смягчающие обстоятельства и назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы.

При назначении наказания в качестве обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность и наказание, суд признал её полное признание вины, раскаяние и положительную характеристику с места жительства. Кроме этого, она воспитывает несовершеннолетних детей.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, с пожизненным лишением права управления транспортными средствами.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, трагедия произошла 20 декабря 2021 года между 16 и 19 микрорайонами.

Сбившей насмерть мать с ребенком женщине-водителю вынесли приговор в Актау: 1 комментарий

  • 20.01.2022 в 15:43
    Permalink

    Если человек бухает и садится за руль, я думаю он мало думает о своих малолетних детях. Так что это не может являться смягчающие обстоятельством. 5 лет л/свободы за две жизни это нормально. Будет время подумать о смысле жизни.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.