Байбек ответил на критику Nur Otan и высказался о Назарбаеве

Первый заместитель председателя Nur Otan Бауыржан Байбек в режиме видео-конференц-связи провел совещание со всеми региональными филиалами по общественно-партийному участию на местах в решении задач, поставленных Президентом Касым-Жомартом Токаевым на недавнем заседании Мажилиса. Об этом сообщает пресс-служба партии, передает Tengrinews.kz

В самом начале заседания участники почтили память погибших во время январский событий.

Бауыржан Байбек отметил, что наша страна пережила тяжелое испытание, но “благодаря решительным действиям Главы государства, мудрости нашего народа в этот критический момент мы смогли сохранить суверенитет и независимость нашей страны”.

“Как сказал наш Президент Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, “впервые в истории независимости мы столкнулись с очень сложным и опасным периодом”. Еще раз выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших соотечественников. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Мы еще раз убедились, что главное – это мир и согласие в стране, безопасность граждан. Разрушенное имущество будет восстановлено, сгоревшие здания будут отстроены, но раны на сердце не заживут”, – сказал Бауыржан Байбек.

По его словам, “Nur Otan уже задействовал все свои ресурсы для выполнения поставленных Главой государства задач в социально-экономической сфере”. Бауыржан Байбек особо отметил, что все это время, включая дни январской трагедии, продолжали непрерывно работать общественные приемные Nur Otan. Несколько тысяч активистов партии в составе общественных дружин “Халық сақшысы” помогали в наведении общественного порядка, оказывая помощь военным, полицейским и работникам коммунальной сферы Алматы. Кроме того, только в Алматы партийными добровольцами оказана помощь различного вида на сумму более 155 милионов тенге.

“Все возможности и усилия партии должны быть направлены на качественное исполнение поставленных Президентом Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым задач. Для этого у партии есть все необходимые инструменты”.

“В прошлом году мы наладили работу более 1,7 тысячи общественных советов, созданных на всех уровнях. В их составе более 12 тысяч человек, в том числе общественные активисты, члены неправительственных организаций, депутаты, предприниматели, представители СМИ и блогеры. В прошлом году они внесли множество значимых предложений, способствовавших решению острых проблем населения. Поэтому общественные советы при Nur Otan-е могут и должны способствовать качественному исполнению поручений нашего Президента непосредственно на местах”, – подчеркнул он.

Как отметил первый зампред партии, уже в феврале в публичном формате также будет запущена платформа для формирования общественного рейтинга депутатов от партии Nur Otan.

“Данный рейтинг был создан для публичного стимулирования депутатов маслихатов к более эффективному и постоянному взаимодействию с населением. События последних дней показали, насколько данная инициатива актуальна и важна. Наши депутаты и активисты из партийного резерва, умеющие открыто работать с народом и брать персональную ответственность, должны оцениваться объективно в соответствии с запросами населения. С сентября прошлого года эта платформа в пилотном режиме применялась во всех регионах, а уже с февраля текущего года данный общественный рейтинг станет публичным”, – сообщил Бауыржан Байбек.

В ходе встречи первый заместитель председателя Nur Otan также отдельно остановился на роли Первого Президента в истории страны, а также ответил на критику, озвучиваемую в социальных сетях в адрес партии.

“Президент Касым-Жомарт Токаев призвал всех нас объединиться ради общей цели – оперативного решения злободневных вопросов и построения нового Казахстана. “Жұмыла көтерген жүк жеңіл”, говорили еще наши предки. Партия Nur Otan всегда говорила о важности сохранения единства и внутренней стабильности страны. Сама жизнь показывает особую значимость поднимаемых партией вопросов. В такое трудное время находятся и те, кто бездумно, ради сиюминутного хайпа предлагает распустить Парламент и партию, по сути, подрывая государственность страны, одной из общественно-политических опор которой является и партия Nur Otan. С момента своего создания партия ведет работу по сохранению территориальной целостности нашего государства и укреплению единства общества”, – сказал он.

По его словам, сейчас появилось много людей, высказывающих разные мнения и о Первом Президенте.

“При объективной оценке прошлого каждый из нас прежде всего должен руководствоваться своими моральными принципами, пониманием чести и совести. В 90-е годы, в самый сложный период становления страны, когда не было известно, будет ли Казахстан полноценным государством или нет, наша страна под руководством Нурсултана Назарбаева обрела свою независимость, создав и укрепив институты государственности. Нас признало все мировое сообщество. Несомненно, исторические заслуги Елбасы и старшего поколения, которые в течение 30 лет укрепляли основы государственности, провели демаркацию границ и сохранили целостность страны, будут достойно оценены в национальной истории. Конечно, всегда есть и ошибки, которые необходимо исправлять. В этом и суть реформ, объявленных нашим Президентом. Обвинять сегодня Нурсултана Назарбаева во всех грехах после ухода с поста Главы государства – это низко и не красит отдельных граждан”, – сказал он.

Как подчеркнул Бауыржан Байбек, нашей независимости только 30 лет и сейчас крайне важно сформировать в казахстанском обществе традиции государственности, в том числе и преемственности власти.

“Сейчас необходимо сохранить государственность и приумножить то, что мы имеем. Поэтому партия Nur Otan, основателем которой является Елбасы, должна продолжать работу, направленную на сохранение единства страны и стабильности общества. В настоящее время мы начали подготовку к предстоящему внеочередному съезду. Как вы знаете, в трагические дни января Елбасы призвал всех нас сплотиться вокруг Президента, работать вместе во имя сохранения мира и единства страны. Партия Nur Otan — это единственная общественно-политическая сила, обладающая достаточными ресурсами для полноценной и качественной реализации заявленных Президентом страны реформ. Партия Nur Otan мобилизует все свои силы для выполнения поставленных нашим Президентом задач – общественные организации, депутатские фракции, всех 800 тысяч членов партии”, – заключил он.

Источник: top-news.kz

Байбек ответил на критику Nur Otan и высказался о Назарбаеве: 1 комментарий

  • 18.01.2022 в 15:42
    Permalink

    Гнать его в шею туда же, где сейчас одноклассник его папы

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.