Почти 500 человек напали на здание Погранслужбы в Алматинской области в ходе беспорядков


Фото из источника
Пограничники отстояли здание Департамента Пограничной службы по Алматинской области и эвакуировали сотрудников прокуратуры, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности РК.    

5 января этого года около 500 человек, вооружённых дубинками, шумовыми гранатами и арматурой, пытались захватить здание Департамента Пограничной службы по Алматинской области. Повредив установленные по периметру видеокамеры, нападавшие пытались проникнуть внутрь здания и завладеть оружием.

Силами личного состава, пограничники, оставшиеся для защиты и обороны объектов департамента, оттеснили нападавших.

Около двух часов дня нападавшие захватили и подожгли соседнее здание управления Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры РК по Алматы.

До приезда пожарных машин пограничники приступили к тушению пожара и эвакуировали 57 сотрудников прокуратуры, 2-х курсантов Министерства обороны РК на территорию Департамента ПС.

Аналогичным образом пограничники пресекли попытку преступников взять в плен 7 сотрудников противопожарной службы и укрыли их на территории Департамента ПС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *