Кого с 17 января переведут на дистанционный формат обучения в Карагандинской области

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и переход региона в «красную зону», с 17 января некоторые школьники будут обучаться дистанционно.

Обучение в штатном формате будет разрешено во всех сельских школах и в школах до 600 учащихся в городах и районных центрах.

Перевод на дистанционный формат обучения в городских школах и школах районных центров с 600 и более учащимися, за исключением 1-2 классов обучающиеся в штатном формате и с 3 по 5 классы в виде дежурных классов.

Обучение в ВУЗах и колледжах в смешанном формате, то есть все лекции проводить онлайн, по гибкому графику: практические, лабораторные, семинарские занятия в штатном формате.

Разрешается допуск для обучения вакцинированных школьников и студентов, завершивших полный курс вакцинации, в штатном режиме по усмотрению администрации учебного заведения.

Обучение во внешкольных организациях дополнительного образования – индивидуальные занятия – в штатном режиме, групповые – до 10 человек, при этом в коррекционных центрах/кабинетах для детей с ограниченными возможностями /взрослых – индивидуальные и групповые занятия до 8 человек – в штатном режиме, с 8 и более человек – в онлайн формате.

Кроме этого, запрещается проведение массовых мероприятий (культурных, воспитательных, внеклассных и родительских собраний и др.);

— в организациях дошкольного и среднего образования мероприятий с объединением групп и классов;

— отмена кабинетной системы обучения, за исключением лабораторных, практических занятий;

— разобщение обучающихся начальных, средних и старших классов (с учетом максимальной возможности по времени начала занятий);

— заселение в общежития студентов, имеющих вакцинацию против COVID-19 (допускается заселение студентов, не достигших 18 лет, а также имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних 3-х месяцев), с запретом на вход посторонних лиц.

 

Источник: NV.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *