Прием старых автомобилей на утилизацию приостановят в Казахстане


Фото из открытых источников

В Казахстане с 1 декабря приостановят прием старых автомобилей на утилизацию, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Оператора РОП.

По данным организации, в связи с освоением квоты на 2021 год с 1 декабря текущего года будет приостановлен прием вышедших из эксплуатации транспортных средств на дальнейшую утилизацию.

«До конца текущего года специалистами будет проведена плановая инвентаризация принятых транспортных средств и техники. С начала 2021 года в рамках данной программы казахстанцы сдали 50 005 вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС). Из них 37 495 легковых автомобилей, 4040 пассажирского и 8470 единиц грузового транспорта. Населению выплачено свыше 13,5 млрд тенге. По программе утилизации вышедшей из эксплуатации самоходной сельскохозяйственной техники (ВЭССХТ) принято 3054 единицы сельскохозяйственной техники, из них 2226 тракторов и 828 комбайнов», – говорится в сообщении. 

Стоит отметить, что прием сельскохозяйственной техники продолжается. На сегодня в базе бронирования электронной очереди подтверждения заявок ожидают 254 трактора и 72 комбайна.

Ожидается, что прием легковых, пассажирских и грузовых автомобилей возобновится с января следующего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *