Вынесен приговор зарезавшей своего ребенка жительнице Атырау


Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz

В Атырау вынесен приговор женщине, нанёсшей своему четырёхмесячному ребенку 38 ножевых ранений, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Azh.kz.

Суд постановил, что на момент совершения преступления подсудимая не осознавала характер своих действий и приговорил её к принудительному лечению в психиатрической больнице.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области дело рассматривалось более двух месяцев. В суде было доказано, что 42-летняя женщина страдала параноидальной шизофренией и на момент совершения преступления была невменяемой. Родственники женщины не пришли на оглашение приговора, а ее муж выслушал приговор онлайн. Женщина госпитализирована в психиатрический центр.

«Согласно статье 16 УК РК освободить от уголовной ответственности за совершение деяния, предусмотренного частью 3 статьи 99 УК РК, в состоянии невменяемости. Назначить ей принудительное лечение в специализированной психиатрической больнице», — огласила приговор судья Зарема Хамидуллина.

Ранее сообщалось о начале судебного процесса над матерью, зарезавшей своего 4-месячного сына. Она убила ребенка, потому что тот сильно плакал. Родственники заметили странное поведение женщины, когда малышу исполнилось сорок дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *