Военнослужащий по поддельному диплому пытался получить чин офицера в Казахстане


Фото из источника

Военнослужащий-контрактник по поддельному диплому пытался получить чин офицера в Алматинской области, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на аккаунт в Instagram Департамента полиции региона.    

Факт зарегистрирован в Каратальском районе, где местные полицейские возбудили уголовное производство по части 2 статьи «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» УК РК.

Как выяснилось, материал по факту подделки диплома о высшем образовании поступил в Каратальский РОП от военной полиции. Отмечается, что диплом был изъят у военнослужащего-контрактника, который предъявил документ для получения им офицерской должности.

«По показаниям подозреваемого поддельный диплом он приобрел в 2015 году у женщины средних лет за 810 тысяч тенге. Расплачивался частями, ежегодно перечисляя ей разные суммы от 130 до 140 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось установить и задержать 50-летняя жительницу города Уштобе. Женщина призналась и подтвердила, что она выступила посредником между заказчиком и изготовителем поддельного диплома», – рассказали подробности в полиции.

В настоящее время досудебное расследование по факту продолжается. Иная информация, в соответствии со статьей 201 УПК РК, в интересах следствия разглашению не подлежит.

Военнослужащий по поддельному диплому пытался получить чин офицера в Казахстане: 1 комментарий

  • 25.11.2021 в 10:26
    Permalink

    100 % это не единственный случай. Нужно глубже капнуть. И вы найдете целое ОПГ в стенах университетов и институтов. Думаю Министр образования приведет в порядок этот бардак!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *