Единственное жилье нельзя будет использовать в качестве залога

Такие поправки планируется ввести в Налоговый кодекс республики. Эти меры, по мнению депутатов, призваны поддержать бизнес и граждан страны, передает nv.kz.

На пленарном заседании Сената представили поправки в законопроект «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» и Закон Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет». Согласно новым нормам теперь предлагается:

— ввести паспорт налогоплательщика, представляющий собой информационную карту субъекта предпринимательства, содержащуюся в QR-коде. Данное новшество вводится в целях защиты прав потребителей и усиления контроля со стороны общественности;

— предоставлять рассрочку по уплате налогов на срок более одного года только под залог недвижимости или под гарантию банка. Ввести ограничение на принятие в качестве залога единственное жилье физического лица или индивидуального предпринимателя.

Напомним, что ранее сенаторы уже предлагали запретить банкам взыскивать последнее жилье у граждан для уплаты задолженности.

Источник: NV.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *