«Назначить наказание в виде штрафа» — директору СШ №122 вынесли приговор

Оксана Миколаенко должна выплатить штраф в размере 19 млн 553 тыс. тенге, передает ИА “ТоболИнфо”

Сегодня, 24 ноября, в суде №2 директору СШ №122 Оксане Миколаенко вынесли приговор.

— Суд постановил признать Оксану Миколаенко виновной и назначить наказание в виде штрафа в десятикратном размере от причененного ущерба. Миколаенко должна выплатить в доход государства 19 млн 553 тыс. тенге, — зачитал приговор судья Самат Сатмагамбетов. — Штраф должен быть выплачен в течение 6 месяцев с момента вступления приговора в законную силу. В случае неисполнения, он будет заменен лишением свободы.

Также суд частично удовлетворил иск потерпевшей стороны и обязал Миколаенко возместить ущерб государству в размере 1 млн 955 тыс. тенге. После приговора судья пояснил, что сумма причиненного ущерба была снижена с 2,6 млн до 1,9 млн тенге.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, Оксана Миколаенко обвинялась в хищении  2,6 млн тенге. В фабуле дела было сказано, что  она в течение двух лет распределяла вакантные ставки учителям и техперсоналу школы. Доплату за начисленные часы работники школы возвращали якобы директору через ее двух заместителей и секретаря. В прениях прокурор попросил суд признать ее виновной и назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы. Защита настаивала на полном оправдании.

Ольга ГОРАЙ

Источник: top-news.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *