Майнинг скрывался в электросетях «КЕGОС»


Фото пресс-службы МЭ РК

В Нур-Султане сотрудники Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики выявили незаконное подключение майнинговой фермы, принадлежащей одному из ТОО, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Минэнерго.

«Данный факт подключения электроэнергии был допущен филиалом АО «КЕGОС» «Акмолинские МЭС». Подключение и потребление электрических мощностей со стороны майнинга производилось от высоковольтной подстанции напряжением 500 килоВольт. Майнинговая ферма осуществляла деятельность без информирования уполномоченного органа в сфере цифрового развития о своей деятельности», — рассказали в пресс-службе.

Комитет ведет контрольные мероприятия в отношении АО «КЕGОС».

В министерстве обратили внимание на то, что подключение к электрическим сетям «серых» майнинговых ферм не допускается и согласно законодательству по каждому факту будут приняты меры реагирования и применены соответствующие взыскания в рамках рынка мощности электроэнергии.

«Министерство энергетики совместно с государственными органами и энергетическими предприятиями продолжает работу по выявлению и отключению от электрических сетей «серых» майнинговых ферм, нарушающих законодательство РК», — добавили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *