Педофилам ограничат, террористам запретят въезд в Казахстан


Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК под председательством Нурлана Нигматулина депутаты взяли в работу законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в области миграции населения», передает Kazpravda.kz.

Поправки в закон предусматривают ограничение на въезд в страну для педофилов и запрет для террористов.

По словам депутата Снежаны Имашевой, законопроект разработан группой депутатов в целях совершенствования закона «О миграции населения» и иных действующих законов.

«Законопроект предусматривает определение порядка осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере миграции, ограничение въезда, приобретения гражданства в нашу страну осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, запрет на въезд в страну иностранцев, причастных к экстремистской или террористической деятельности», – сказала Имашева.

Также предусматривается урегулирование вопроса использования документов с истекшим сроком действия в чрезвычайной ситуации и другие.

По словам Имашевой, профильный комитет Мажилиса готов принять законопроект в работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.