Назначен новый руководитель Антикоррупционной службы по Туркестанской области


Фото из источника

17 ноября председатель Агентства по противодействию коррупции Марат Ахметжанов встретился с активом Туркестанской области, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.   

В мероприятии приняли участие аким области Умирзак Шукеев и его заместители, руководители государственных, правоохранительных, местных исполнительных органов, а также акимы городов и районов.

В ходе мероприятия глава Антикоррупционной службы рассказал о проводимых в стране реформах в сфере противодействия коррупции. Он подробно остановился на проекте Концепции Антикоррупционной политики РК на 2022-2026 годы, разрабатываемой по поручению Главы государства.

«Наша задача — реализация концепции «Слышащего государства», ориентация на запросы общества и предпринимателей. И эта работа не ограничивается деятельностью Агентства. В этом направлении важно активное участие всех государственных органов и акиматов. И в этом вопросе важно бороться не с последствиями коррупции, а с ее причинами», — отметил М. Ахметжанов.

Кроме того, глава АПК остановился на статистике коррупционных преступлений в области:

«С момента образования новой области, зарегистрировано около 400 коррупционных преступлений. Ежегодно к уголовной ответственности на постоянной основе привлекаются более 80 должностных лиц (в 2019 году – 106, 2020 году –79). Только за этот год к уголовной ответственности привлечено 50 человек, 28 из них осуждены».

Также М. Ахметжанов представил активу области нового руководителя Департамента Агентства по Туркестанской области генерал-майора Каната Кожахметова. До назначения на эту должность он занимал пост руководителя Департамента Агентства по Кызылординской области.

В свою очередь, глава региона У. Шукеев рассказал о результатах проводимой работы по реализации антикоррупционной политики в области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *