18-летнюю закладчицу из Нур-Султана задержали полицейские Алматинской области


Фото: Polisia.kz

18-летнюю закладчицу из Нур-Султана задержали полицейские Алматинской области, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Polisia.kz.    

27 октября оперуполномоченные управления по противодействию наркопреступности Департамент полиции Алматинской области, проводя спецоперацию по методу «контролируемой поставки», при помощи сотрудников Департамента по противодействию наркопреступности МВД, Комитета национальной безопасности РК, УПН Департамента полиции Восточно-Казахстанской области и СО УП Талгарского района ДП Алматинской области в ходе безотлагательного личного обыска в Усть-Каменогорске у 18-летней жительницы Нур-Султана изъяли из рюкзака полиэтиленовый пакет с веществом, признанным экспертизой синтетическим наркотическим средством весом 494, 049 грамма.

Задержанная призналась, что с марта она незаконно занималась закладкой наркотических средств в условленные места.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по части 1 статьи 297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Санкция вышеуказанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Проводится досудебное расследование. Иная информация в соответствии со статьей 201 УПК РК в интересах следствия не разглашается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *