А что, если, Великий Туран будет создан?

В ноябре 2021 года тюркские государства планируют создать Союз тюркских государств, куда войдут Турция, плюс шесть постсоветских государств Центральной Азии, в числе которых и Казахстан.  

Кто-то полагает, что таким образом усилится военная составляющая этих государств, но прежде всего, вырастет экономический ресурс стран Великого Турана.

Таким образом, история возвращается на круги своя. Когда-то тюркские государства создавали великие империи.

Вполне вероятно, что в самом скором времени мы увидим новую геополитическую конструкцию, обеспечивающую военную, политическую и экономическую безопасность всех тюркских государств.   

Altyn-Orda.kz

Источник: altyn-orda.kz

А что, если, Великий Туран будет создан?: 5 комментариев

  • 15.09.2021 в 17:51
    Permalink

    Все правильно, история повторяется, Казахстан транзитная государства, когда-то прошла по территории Великий Шелковый путь. Экономика Средней Азии и Казахстана постопенно развивается, нужны новые технологии развитых стран. Да, такой союз Тюркских Стран нужно непременно и военном, и политическом плане.

    Ответ
    • 16.09.2021 в 10:30
      Permalink

      Вопрос составляющей такой организации состоит в том что хотелки это одно а вот отношения с Россией и Китаем не воспалят ли такой союз

      Ответ
  • 18.09.2021 в 12:39
    Permalink

    Чтобы оградить Казахстан от экспансии со стороны Китая и России, от религиозной экспансии желательно скорее создать военно-экономический союз стран Средней Азии и Казахстана, Азербайджана, сохраняя дружественные отношения с Россией и Китаем.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *