Недоношенный малыш родился в поезде Жезказган – Караганда

Недоношенный малыш родился в поезде Жезказган – Караганда. Ребенок появился на свет на восьмом месяце. Беременная жительница Жезказгана ехала на плановые роды в Караганду, однако роды начались раньше. Схватки настали через полчаса после отправления состава.

Ребенок родился весом всего полтора килограмма, был слаб и выжил благодаря помощи проводника, начальника поезда, машиниста и акушерки, которая сопровождала беременную на плановые роды.

«Я была отдыхающей сменой. Пришел проводник, напарник мой, сказал: «У нас женщина рожать собирается. Бегал, аптечку из штабного вагона принес. Всё получилось спонтанно», — рассказала ЗаурешТусупова, проводник поезда.

Маму с ребенком на станции «Женис» встретила скорая помощь. После чего,  их доставили в роддом.

Сама роженица призналась, что испытала огромный стресс.

«Страх больше за ребенка: как в таких условиях – выживет, не выживет. Спасибо всем огромное, что поддержали, первую помощь оказали, не оставили в трудную минуту. Вырастет, буду рассказывать, как все было. На данный момент состояние стабильное, дышит сам, вес набираем. Скоро домой поедем, нас там ждут не дождутся папа и сестренки. Моему счастью нет предела», — рассказала Екатерина Феттер, мама новорожденного.

Источник: «Первый канал Евразия».

Источник: NV.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.