Автомобиль с подложными номерами задержали полицейские в Нур-Султане

В Нур-Султане за управление с подложными государственными номерами задержан водитель автомашины марки «Тойота», сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

«В вечернее время около 20.00 часов при патрулировании улицы Тауелсиздик сотрудники полиции остановили водителя за нарушение правил маневрирования, тем самым нарушившего требования статьи 595 КоАП РК. При проверке документов сотрудники выяснили, что водитель поставил на автомобиль подложный государственно-регистрационный номерной знак», — говорится в информации.

За управление автомобилем с заведомо подложными или поддельными номерными знаками возбуждено административное производство по статье 590 части 4 КоАП РК.

Материал направлен в Специализированный административный суд Нур-Султана, для принятия процессуального решения. Автомашина водворена на коммунальную стоянку.

«Водителю грозит штраф в размере 20 месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортными средствами сроком на один год», — добавили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *