Убил и расчленил девушку: в полиции Алматы озвучили подробности дела


Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов

Заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов рассказал подробности дела об убийстве 19-летней Аяжан Едиловой, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«В результате проведенных поисковых мероприятий 21 марта в 22:00 нами был установлен адрес в микрорайоне Нуркент, Алатауский район. В одном из жилых домов была установлена квартира, где проживал подозреваемый. В момент его задержания была взломана входная дверь его квартиры, и при виде сотрудников полиции подозреваемый попытался покончить жизнь самоубийством. В результате были еще вызваны сотрудники скорой помощи и подозреваемый был госпитализирован в больницу», – сообщил спикер. 

По словам Абдрахманова, в больнице выставлена соответствующая охрана. В настоящий момент в отношении подозреваемого избрана мера пресечения «содержание под стражей» и он находится под арестом. 

«Из показаний подозреваемого нами установлено, что убийство он совершил в ночь с 19 по 20 марта — до поступления сообщения о пропаже девушки. Заявление от родственников мы получили 20 марта в 4 часа дня. Дальнейшее расследование уголовного дела передано в управление специальных прокуроров Алматы, где материалы дела находятся на стадии расследования», – продолжил начальник Департамента полиции.

Также он отметил, что сотрудники полиции нашли тело в расчлененном состоянии. Убийство произошло в квартире задержанного. 

«Из показаний подозреваемого, после совершения убийства, для того, чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело и успел в ночь с 19 на 20 марта некоторые части тела вывезти на территорию Бостандыкского района и спрятать в мусорных баках. Останки обнаружены и отправлены на экспертизу», – рассказал Абдрахманов.

Кроме того, начальник полиции сообщил, что девушка познакомилась с подозреваемым 16 марта в социальных сетях. Также он отметил, что на данный момент нет информации, что подозреваемый совершал подобные преступления в прошлом. Но были проверены связи подозреваемого в социальных сетях, с кем он знакомился, все живы. 

Ранее сообщалось, что Аяжан Едилова 19 марта 2021 года в 20.48 вышла с работы по улице Кунаева, где ее в последний раз зафиксировали камеры наблюдения, но домой не вернулась.

По информации ДП Алматы, 20 марта в полицию обратилась сестра девушки с заявлением о ее пропаже. Позже стало известно, что девушку нашли убитой. 

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в день исчезновения девушка собиралась на встречу с новым знакомым, с которым познакомилась в социальных сетях. Установлено, что девушка стала жертвой его преступных деяний. Подозреваемый — гр.Т., 1993 года рождения, житель Туркестанской области, задержан», – сообщили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.99 ч.2 УК РК (убийство).

Также известно, что в фонд #НемолчиKZ обратились родственники убитой в Алматы 19-летней Аяжан Едиловой и рассказали страшные подробности произошедшего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *