Лукашенко высказался о возможном визите Токаева в Беларусь


Фото: president.gov.by

25 марта состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в Беларуси Аскара Бейсенбаева с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, передает Kazpravda.kz.   

В ходе беседы стороны обсудили приоритетные направления сотрудничества с акцентом на необходимости расширения торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия.

«Казахстан и Беларусь являются дружественными странами, которые поддерживают друг друга на любой арене, в том числе и международной. Хотел бы выразить вам огромную благодарность. 2020 год был непростым, год борьбы с пандемией, когда все страны самоизолировались, а со стороны Беларуси мы видели большую дружескую помощь», – подчеркнул А. Бейсенбаев.

Со своей стороны, Президент Беларуси дал высокую оценку казахстанско-белорусским отношениям и выразил готовность оказывать поддержку их всестороннему развитию.

«Беларусь и Казахстан за последние годы очень многого достигли в развитии отношений и в плане интеграции, особенно по линии ЕАЭС, и в плане двусторонних отношений, и в торговле, и в кооперации. Конечно, хотелось бы, чтобы это была более глубокая кооперация, чтобы объемы нам расширять. Мы готовы к тому, чтобы больше загружать производство, создавать сборочные производства, загружать те, которые есть. Словом, правительствам есть над чем работать», – подчеркнул глава Беларуси.

А. Лукашенко подчеркнул, что новый импульс двустороннему взаимодействию может придать визит в Беларусь Президента Казахстана К. Токаева.

Встреча прошла в дружественной и доверительной обстановке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *