Казахстанцев пугает массовое увольнение врачей

В казнете распространилось сообщение, гласящее о массовом увольнении врачей из-за вакцинации. Автор публикации отмечает, что таким образом врачи выражают протест. Однако в министерстве здравоохранения на этот счет другое мнение. По их информации, массового увольнения врачей в стране не наблюдается. А распространенное сообщение является фейком.

В начале февраля, когда стартовала массовая вакцинация, стало известно, что некоторые врачи отказались от нее. Правда не для протеста, а по состоянию здоровья или из-за беременности. К примеру, из-за противопоказаний отказалась от вакцины главный санитарный врач столицы.

Также, в начале месяца в сети распространилось видео, на котором работников скорой помощи Тараза якобы принуждают к вакцинации против коронавирусной инфекции. В Управлении здравоохранения сказали, что врач всего лишь объяснял, какие риски ждут водителей скорой, если они не вакцинируются. А угроз никаких не было. Однако этот инцидент подорвал доверие казахстанцев к вакцинированию, судя по комментариям.

 

Источник: NV.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *