Сложно ли быть Президентом, рассказал Назарбаев


Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов

О том, насколько сложно работать Президентом, рассказал Елбасы Нурсултан Назарбаев в интервью, которое вышло на телеканале «Хабар», передает корреспондент Kazpravda.kz.   

«Я всегда был неравнодушен к делу, которым занимаюсь. Я всегда любил доводить дела до конца. То есть сегодняшние вопросы должны быть решены сегодня, завтрашние – завтра. Все, наверное, думают, быть Президентом – это очень хорошо. Президент постоянно находится в стрессовом состоянии, круглые сутки. У него нет ни выходных, ни отпуска. Всегда и везде он находится в работе, как в стеклянной банке – со всех сторон тебя видно», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Елбасы отметил, что Президент всегда должен помнить о важности своего поста, вести себя соответственно.

«Должен помнить о своих поступках, о речи, о том, что ты делаешь, чтобы потом объяснить, почему ты это сделал. Вся жизнь Главы государства проходит в мыслях и думах: эту проблему надо решить, ту проблему решить, здесь что-то сделать, там что-то сделать, как инвестиции привлечь, как экономику поднять, как сделать реорганизацию всего», – продолжил Первый Президент Казахстана.

Елбасы отметил, что почти 30 лет возглавлял страну.

«С утра до вечера работа. У Президента постоянные поездки по стране, визиты в иностранные государства, приемы визитеров у нас, проведение мероприятий и совещаний. Очень напряженный график. Не ты командуешь своим рабочим днем, а командуют обстоятельства и занимаемая тобою должность», – добавил Елбасы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *