Два ребенка провалились под лед и погибли в Жамбылской области


Фото с сайта inform.kz

Во время игры на замерзшем водоеме в Байзакском районе Жамбылской области двое детей провалились под лед и погибли, об этом сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали, передает Kazpravda.kz.

«28 ноября 2020 года недалеко от села Улгили Байзакского района Жамбылской области двое детей девяти- и шестилетнего возраста во время игры на поливном канале провалились под лед и скончались. Их тела подняты из воды с глубины трех метров водолазами Оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области», – уточнил Талгат Уали.

Спасатели предупреждают, что первый ледяной покров, образующийся на водоемах, ненадежен и может быть очень опасен. При этом первый лед часто привлекает детей и подростков, которые пробуют его на прочность. Предупреждать своих детей об опасности игр на замерзших водоемах – ответственность взрослых.

«Не допускайте бесконтрольного нахождения и игр детей на зимних водоемах, разъясните им смертельную опасность пренебрежения осторожностью. С появлением первого ледяного покрова на водоемах запрещаются игры, катание на коньках и других предметах «, – предупреждают в МЧС.

При движении по льду следует быть осторожным, внимательно следить за поверхностью, обходить опасные и подозрительные места. Следует остерегаться площадок, покрытых толстым слоем снега, под снегом лед всегда тоньше, чем на открытом месте. Всем, кто стал очевидцем несчастного случая на водном объекте, необходимо срочно вызвать помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *