В женской колонии в Алматинской области побывали представители посольства Японии


Фото: polisia.kz

Представители японской дипмиссии посетили женскую колонию ЛА-155/4 в поселке Жаугашты Алматинской области, передает Kazpravda.kz.

Как сообщает Polisia.kz, представители посольства Японии осмотрели женскую колонию в Алматинской области в рамках реализации проекта по техническому переоборудованию систем отопления.

Ранее по инициативе руководства ДУИС по Алматинской области была подана заявка в Посольство Японии в Республике Казахстан об оказании технической помощи в модернизации и переоборудования котельной Учреждения ЛА-155/4 в поселке Жаугашты .

20 ноября исправительное учреждение посетили первый секретарь посольства Японии в РК Такасигэ Кобояши и координатор программы «Корни травы» госпожа Акира Мацумато. Совместно с сотрудниками ДУИС по Алматинской области они осмотрели внутренние коммуникации колонии для изучения вопроса закупа и установки современных газовых котлов и оборудования.

По итогам встречи координаторы заверили, что поданная заявка будет рассмотрена Правительством Японии.

«Первый проект запуска газовых котлов в исправительных учреждениях Алматинской области планируется провести в женской колонии, которая расположена в поселке Жаугашты Илийского района. С момента образования (в 1937 году) учреждение использует для отопления каменный уголь. Использование твердого топлива является трудоемким и экологически вредным производством тепла. Учитывая, что внутри поселка проведены газораспределительные сети, и жители поселка подключены к природному газу, считаем, целесообразным и экономически выгодным перевод котельной женской колонии на газ. Указанное нововведение позволит улучшить коммунально-бытовое обеспечение осужденных, существенно сэкономить бюджетные средства и улучшить экологическую ситуацию», – отметил начальник регионального ДУИС Серик Абдикаримов.

Во время посещения были соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования.

Правительство Японии в рамках официальной помощи с 1997 года реализует Программу «Корни травы». Она нацелена на поддержку проектов малого масштаба, реализуемых неприбыльными организациями и помогающих улучшить социально-экономическое положение населения. Также целью программы является обеспечение безопасности для граждан. Начиная с 1997 года по программе «Корни травы» в Казахстане реализовано более 75 проектов малого масштаба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *