Украинские министры приехали в Казахстан с фальшивыми справками о коронавирусе — СМИ

Члены правительственной делегации Украины — министр инфраструктуры Владислав Криклия и посол Петр Врублевский — приехали в Казахстан с поддельными справками о коронавирусе. Об этом говорится в статье «Комсомольской правды», сообщает Tengrinews.kz.

Как пишет издание, украинская делегация прибыла в Нур-Султан из Киева для переговоров с министрами правительства Казахстана. Предполагалось, что министр инфраструктуры Украины проведет личные переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

 

При этом, согласно регламенту, украинская сторона должна была предоставить справки об отсутствии коронавируса у членов делегации. Это было необходимым условием для встречи на высоком уровне.

«Криклий и Врублевский такие справки в службу протокола казахстанского премьера представили, однако там каким-то способом определили, что результаты ПЦР-тестов на коронавирус у обоих украинских министров (посол имеет ранг министра — прим.) являются поддельными. И, мягко говоря, в рандеву украинской стороне было отказано», — говорится в статье.

«Министр и посол с поддельными документами — это, согласитесь, явление редкое. Даже для Украины», — отмечает «Комсомольская правда».

Издание утверждает, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль лично принес извинения Аскару Мамину за произошедший инцидент и своих подчиненных. Однако казахстанский премьер якобы эти извинения принимать отказался. 

«Налицо — новый дипломатический скандал между Украиной и Казахстаном, который украинская сторона своими руками сотворила буквально из ничего», — говорится в статье.

Источник: altyn-orda.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *