Астанчанин сдал квартиру подросткам и напугал внезапно вернувшуюся бабушку

Внук сдал квартиру подросткам и напугал внезапно вернувшуюся бабушку в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП столицы.

В полицию в 23.30 часов поступило сообщение от плачущей в трубку 65-летней пожилой жительницы столицы о том, что ее 18-летний внук впустил в квартиру посторонних людей.

 

Как выяснила полиция, трое иногородних несовершеннолетних юношей приехали в столицу, чтобы весело провести свой досуг. «Подростки, проживающие в селе Максимовка Акмолинской области, прибыли в столицу к своему 18-летнему другу. Заплатив ему 5 тысяч тенге, они сняли квартиру на сутки. Как оказалось, внук предоставил квартиру своей бабушки, которая об этом и не подозревала. Парень предполагал, что бабушки в этот день не будет дома и решил подзаработать, взяв деньги у своих друзей», — рассказали в пресс-службе ДП.

Узнав о случившемся, бабушка позвонила в полицию. Сотрудниками патрульной полиции с данной квартиры по улице Есиль в УП района «Алматы» ДП Нур-Султана были доставлены трое 17-летних юношей.

Были вызваны родители несовершеннолетних. С ними проведена профилактическая беседа, а также в отношении законных представителей составлены административные протоколы по статье 442 КРКобАП.

По данным полиции, с начала года за нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей были привлечены 3359 граждан.

Источник: altyn-orda.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *