Алиев заявил, что в конфликте в Карабахе поставлена точка

резидент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что мирное соглашение по Нагорному Карабаху поставило точку в многолетнем конфликте. Об этом он сказал на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, передает zakon.kz со ссылкой на Trend.az.

После 44 дней вооруженной борьбы, вооруженных действий был подписан документ, который считаю очень важным политическим документом, который по существу ставит точку в многолетнем противостоянии, — подчеркнул Алиев.

Азербайджанский лидер говорит, что армянские провокации летом 2020 года закончились тем, что в сентябре Баку перешел в наступление.

Также Алиев заявил, что Армения использовала наемные силы при конфликте.

Армения активно использовала иностранных наемников. У нас есть многочисленные фото- и видеодокументы, у нас есть паспорта иностранных граждан, в частности, граждан Франции, США, Ливана, Канады и других стран, Грузии. Часть этих граждан имеют армянское происхождение, часть нет. Но это не меняет сути вопроса, поскольку участие со стороны Армении иностранных наемников, конечно же, является недопустимым, — утверждает президент.

Он добавил, что за время боевых действий погибли 94 мирных жителя Азербайджана, более 400 получили ранения и более 3 тысяч домов пришли в негодность.

Источник: altyn-orda.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *