Помощь от казахстанцев передали детям Сирии

Собранные на средства казахстанцев инвалидные коляски доставлены в Сирию, передает Tengrinews.kz.

Благотворительная акция, организованная казахстанской журналисткой Акмарал Баталовой, получила поддержку общественности. В перечислении средств приняли участие благотворительные фонды «Аяла», «Дара», Духовное управление мусульман Казахстана, простые жители нашей страны, а также граждане других государств. Общая сумма собранных средств составила 5 миллионов 550 тысяч тенге. 

На эти деньги были приобретены и доставлены в Сирию 30 колясок для детей, страдающих врожденными заболеваниями и от последствий боевых действий. Отметим, что коляски были собраны членами казахстанского Центра инвалидов «Независимая жизнь «ДОС».

«Собранные деньги стали хорошим финансовым подспорьем для наших сограждан с ограниченными возможностями, которые собрали инвалидные коляски для их дальнейшей отправки в Сирию.
Таким образом люди, участвовавшие в акте доброты, сделали два дела: поддержали своих соотечественников в период карантина и помогли детям в далекой стране, страдающей от многолетних военных действий и экономического кризиса», — объясняет организатор акции Акмарал Баталова.

Одной из трудностей для инициаторов акции было найти авиакомпанию, которая согласится бесплатно вывезти груз весом в 600 с лишним килограмм в условиях мировой пандемии при почти полностью закрытых границах. Поэтому к акции подключились военные.

Попутным рейсом Министерства обороны Казахстана ценный груз был сначала доставлен в Москву, а оттуда, при содействии Министерства обороны России, — в Сирию.
Ведомства обеих стран приняли участие в гуманитарной акции со свойственной для всех военных ответственностью и готовностью и на безвозмездной основе.

В самой Сирии инвалидные коляски были переданы Обществу Красного Полумесяца и совместно с волонтерами развезены в филиалы организации, а также доставлены домой детям-инвалидам, живущим в Дамаске, Алеппо и Сувейде.

«Согласно докладу UNMAS — организации ООН по разминированию, с января по июль 2020 года каждая третья община восьми провинций страны подвержена риску подрыва на минах. В сутки, в среднем, подрываются до 200 человек. Каждый второй гибнет, каждый третий из них рискует остаться без конечностей», — рассказывает Акмарал Баталова.

Денежные средства на счет Центра инвалидов «Независимая жизнь «ДОС» продолжают поступать и после доставки гуманитарного груза в Сирию. Поэтому благотворительную акцию решено продолжить. 
Деньги можно перечислять напрямую на счет центра.

Реквизиты (при перечислении денежных средств необходимо продублировать информацию о платеже на электронный адрес [email protected]).
«Общественное объединение инвалидов Центр «Независимая жизнь «ДОС» БИН 060340012778
ИИК № KZ896017111000023797
в АО «Народный Банк Казахстана» БИК HSBKKZKX
Реквизиты PayPal
Адрес PayPal: [email protected] https://paypal.me/cnzhdos?locale.x=en_US

Копию платежного поручения просьба направить на почту Акмарал Баталовой.

 

Источник: altyn-orda.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *