Школьник стал телемастером

Тринадцатилетний Нурасыл Несипбай проживает в селе Караой Нуринского района Карагандинской области. Мальчик чинит технику: телевизоры, автомагнитолы, микроволновки и спутниковые тарелки. Нурасыл перенял талант в этой отрасли от отца, Доса Тулегенова, который, к несчастью, прикован к инвалидной коляске.

Молва о маленьком мастере на все руки прошла не только в маленьком поселке, о Нурасыле знают и за пределами области. О нем и его отце в прошлом году писали в СМИ.

Нурасыл, несмотря на юный возраст, может разобрать и собрать детали самого сложного в устройстве телевизора или любой другой техники.

 

— Меня всему научил папа. Он сам телемастер. У нас своя телемастерская. Я занимаюсь этим в свободное от учебы время. Могу и экран на телевизоре поменять, могу починить внутренние детали, — говорит Нурасыл.

— Он с шести лет рядом со мной. Сидел, смотрел, как я чиню, ему стало интересно. Так и научился, — добавил отец мальчика Дос Тулегенов.

Дос прикован к инвалидной коляске практически с рождения. В семь месяцев мужчине поставили диагноз: детский церебральный паралич. Но, несмотря на это, Досу удалось обрести себя в жизни, он любящий семьянин и занимается любимым делом. Кроме Нурасыла, в семье двое дочерей, к тому же мальчик теперь продолжает дело своего отца.

До прошлого года Дос Тулегенов активно работал сам. Но в результате аварии, в которую он попал, совсем перестал двигаться.

К счастью, к нему на помощь пришел сын. Обучить его не составило труда, и за год мальчик стал полноценным мастером. Как говорит сам Нурасыл, к нему с отцом приходят люди со всего района.

— Папа мне тоже немного помогает, дает советы. Когда работа идет хорошо, в месяц наш доход составляет до 150000. Все клиенты довольны, — отметил мальчик.

Нурасыл успевает и в школе, оценки у него хорошие. На вопрос, кем он хочет стать, когда вырастет, отвечает, что телемастером.

Такие истории учат на вере в себя, ведь эти мужчины, не побоюсь этого слова, показывают нам, что ни возраст, ни диагноз не могут остановить вас в достижении результата, было бы только желание.

Источник: NV.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *