Прошедшие ребрендинг партии допустили к выборам в Казахстане


Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов

Прошедшие ребрендинг партии допустили к выборам депутатов Мажилиса и маслихатов. Об этом стало известно в ходе заседания Центральной избирательной комиссии, передает Kazpravda.kz.   

Член ЦИК Асылбек Смагулов сообщил, что 5 ноября 2020 года Центральной избирательной комиссией были приняты постановления о допуске 6 политических партий к участию в выборах депутатов Мажилиса Парламента РК и депутатов маслихатов, избираемых по партийным спискам.

Вместе с тем, по информации Министерства юстиции РК, 11 ноября 2020 года Политическая партия «Бірлік» прошла перерегистрацию в Политическую партию «ADAL». Также 12 ноября 2020 года Коммунистическая Народная партия Казахстана прошла перерегистрацию в Народную партию Казахстана.

Все филиалы Политической партии «ADAL» и Народной партии Казахстана прошли учетную перерегистрацию в органах юстиции в 14 областях, а также в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

Так, Центральной избирательной комиссией приняты постановления о допуске Политической партии «ADAL» и Народной партии Казахстана к участию в выборах депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов Республики Казахстан.

Со своей стороны, председатель Центризбиркома Берик Имашев отметил, что партия «ADAL» осуществила перерегистрацию филиала в Туркестанской области и учетную регистрацию в городе Шымкент. В этой связи партия допущена к участию в выборах в маслихаты во всех регионах.

Напомним, Глава государства Касым-Жомарт Токаев назначил очередные выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан на январь 2021 года.

Отметим, выборы 98 депутатов Мажилиса осуществляются путем тайного голосования по партийным спискам, еще 9 депутатов избираются Ассамблеей народа Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *