Медведь убил проникшую в вольер кошку в зоопарке Алматы

Кошка стала жертвой медведя в зоопарке Алматы. Руководство зверинца сделало заявление в связи с инцидентом, передает Tengrinews.kz. 

В зоопарке сожалеют о случившемся и с сожалением констатируют, что не могут полностью контролировать передвижение бездомных кошек по территории. Также отмечается, что медведь — это хищное животное. В подобных случаях у него срабатывает охотничьи инстинкты. 

 

«Кошка, видимо, случайно оказалась на территории вольера. Такое случилось впервые и во избежание повторения данного случая, администрация зоопарка обезопасит вольер медведей от проникновения в него кошек», — сообщили в зверинце.

Отмечается, что вокруг зоопарка расположен частный жилой сектор, откуда периодически и происходит проникновение бродячих кошек.

«Со стороны адиминистрации зоопарка меры борьбы с такими домашними животными ведется, но случаи проникновения на территорию все же происходят», — добавили в зоопарке.

Также сообщается, что все животные содержащиеся в зоопарке достаточно получают свою норму кормов, согласно Книги рационов зоопарка.

Источник: altyn-orda.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *