Стоматолог сломал пациентке челюсть в Петропавловске


Фото: twitter.com

В Петропавловске стоматолог сломал пациентке челюсть. Только через 10 дней мучений и боли девушка узнала об этом, сообщает 1tv.kz.

Так закончился обычный поход к стоматологу — удаляли зуб мудрости. Месяц тяжелого восстановления результата не дал. Лицо перекошено от неправильно сросшейся кости.

Елена Анискина боли боялась. И поэтому зуб мудрости решила вырвать раньше, чем он начнет приносить проблемы. Уверяет: врач даже снимка не сделал.

«Медсестра держала мне челюсть, он несколько раз очень сильно долбил. Я закрыла от страха глаза. Когда все закончилось, и я открыла глаза и увидела, что моя кофта была в крови, его халат был в брызгах крови, и лампа, которая светит пациенту, тоже была в крови», — рассказывает пострадавшая Елена Анискина.

По ее словам, 10 дней рот открыть не могла. Есть даже не пыталась, только пила. И только 3Д снимок показал перелом. Положили в больницу, и снова боль.

«Мне делали шинирование челюсти, это когда совмещают челюсть, ее держат железной дугой с выемками, вокруг зубов оборачивают проволоку, ее закручивают, прижимают к зубу, и все это стянуто резиновыми тягами», — продолжила пострадавшая.

Шины не позволяли есть, поэтому она пила детские соки через трубочку. Девушка отмечает, что перелом был серьезным, его видно на снимке. За месяц Елена стала весить 42 килограмм. Выложила свою историю в сеть и стала получать письма от таких же пострадавших.

«Сначала мне казалось, что я — его единственная ошибка, что он действительно врач от Бога, как пишут. У меня было сложное удаление. Я пострадала, мне не повезло. Одним он ломал тоже челюсть, другим оставлял корни и зашивал их, что там чуть ли не заражение крови. И теперь мне хочется, чтобы он понес профессиональное наказание», — говорит Елена Анискина.

На врача завели уголовное дело. За ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей. Весь коллектив поликлиники встал на защиту. Уверяют: челюсти ломали и ломать будут, это практика такая, а не исключение.

«Достаточно сложная операция, не каждый врач-стоматолог берется за эту операцию. Осложнение, которое произошло в виде перелома, оно возможно. Оно описано в официальной литературе. Я знаю несколько таких случаев перелома челюсти при удалении зубов», — прокомментировала заместитель главного врача областной стоматологической поликлиники Елена Алишева.

Сам врач отказался встретиться. По словам коллег, очень переживает. На него началась травля в Сети. Боятся, что просто уволится. А ведь и посадить на 1 год согласно статье могут, и практики лишить. Могут оштрафовать на 200 МРП, это более 530 тысяч тенге, и оправдать тоже могут.

«Стажа у него 25 лет — огромный опыт. Это порядочный, высококвалифицированный специалист. К нему идет вся область. Вся область его знает», — сказала заместитель главврача.

Судебно-медицинская экспертиза еще не готова. А Елене уже предложили сделать вторую операцию. У нее теперь заметна асимметрия лица. Челюсть повело в сторону. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *