В Атырау девочка пыталась совершить самоубийство после развода родителей


Фото: yandex.by

Атырауским врачам удалось спасти жизнь 12-летней девочки, которая пыталась покончить с собой после семейного конфликта, сообщает Azh.kz.

Как стало известно, девочка в критическом состоянии была доставлена в реанимационное отделение областной детской больницы. Она пыталась совершить самоубийство, приняв большое количество таблеток. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.1 ст.105 УК РК («Доведение до самоубийства»), ведется досудебное расследование.

По словам заместителя главного врача областной детской больницы Дулата Сабырова, девочка приняла большое количество гипотензивных (снижающие уровень артериального давления) препаратов.

«Врачи боролись 12 часов за жизнь пациентки. После того, как состояние улучшилось, ее перевели в палату. Сейчас выздоровевшего подростка выписали», — сообщил Сабыров.

Как передает портал, девочка пошла на этот шаг из-за конфликта между разведенными родителями. Накануне мать в сопровождении участкового инспектора и судоисполнителя пыталась принудительно забрать у бывшего мужа своих четверых детей.

Суд определил место жительства и передачу их матери. До этого суд вынес решение в пользу отца, сославшись на мнение детей, с которым они живут два года. Однако мать с этим не согласилась и подала апелляцию, выиграв суд второй инстанции. В тот день матери не удалось увезти с собой детей, так как они были категорически против и сопротивлялись.

Отравившаяся 12-летняя девочка – старшая в семье, остальным по 7- 9 лет и младшему 4 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *