Зимнюю одежду для многодетной семьи закупили в ГКП «Костанай-Су»

Семье Дмитриевых, которая состоит из девяти человек, предприятие помогает не первый год

Новенькие комбинезоны, куртки, шапки и обувь с радостью рассматривали Рузана, Эльвина, Вероника, Александра, Анастасия, Любовь, Виктория, самый младший член семьи Виктор и мама Надежда.

– Вы большие молодцы, – обратился к дружному семейству замдиректора по маркетингу и общим вопросам ГКП «Костанай-Су» Арман Жунусов. – Мы помогаем вам не первый год, вы всегда рады и благодарны. Теплую одежду для детей предприятие закупило в рамках акции «Дорога в школу». Ее действие у нас распространяется и на семьи сотрудников «Костанай-Су». Под нашим надзором находятся 40 детей из неполных и многодетных семей.

Надежде, конечно, известно, каково им всем. Поднимать детей в наше время крайне тяжело, помощь никогда не бывает лишней, но в этом году у семьи Дмитриевых произошла большая радость – они получили квартиру! Так что жить стало спокойнее.

– Я стояла в очереди на жилье в трех статусах, они переходили из одного в другой: сначала как сирота, позже как малоимущая, и только будучи многодетной, дождалась квартиры. Раньше мы снимали частный дом, теперь у нас уютная, теплая квартира: две спальни, зал и кухня. Места всем хватает, – отметила Надежда. – Знакомство нашей семьи с «Костанай-Су» произошло пару лет назад, тогда они всячески нас поддерживали. А в мае этого года, после того, как стало известно, что у нас появится квартира, помогали даже с оформлением документов на жилье.

Теперь предприятие подсобило многодетной маме еще в одном сложном деле – все дети одеты на зиму. Если один комбинезон стоит около 15 тысяч тенге, посчитайте, во сколько обойдется купить восемь таких. Пособия явно не хватит.

Полина ШКАРУБО

Фото Абиля ДОЩАНОВА

Источник: top-news.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *