Пышную свадьбу сотрудника акимата в Мангистау «спалил» приглашенный Instagram-блогер


Фото: yandex.kz

В Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК дали комментарий касательно проведения массовых мероприятий в Мангистауской области, сообщает Kazpravda.kz.

«По факту обнародованного видеоматериала в Instagram блогера Айдына Тусупова со свадьбы в Актау, сотрудниками местной полицейской службой и управлением ККБТУ в оперативном порядке было установлено место проведения торжества и личность собственника заведения. В данный момент, управлением ККБТУ Актау в отношении собственника заведения решается вопрос о применении административного наказания по статье 425 часть 1 Кодекса об административных правонарушениях», — говорится в сообщении комитета.

В настоящее время департамент полиции по Мангистауской области проводит проверочные мероприятия по установлению организаторов данного мероприятия, отметил официальный представитель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Ержан Байтанаев.

Кроме того, управлением ККБТУ города Актау по факту проведения другого массового мероприятия в отношении государственного служащего, который является сотрудником Управления энергетики акимата Мангистауской области, составлен административный протокол по статье 425 часть 1 КоАП штраф в размере 30 МРП.

«По данному случаю в настоящее время в акимат Мангистауской области и в Департамент агентства по делам государственной службы были направлены официальные письма для принятия дальнейших мер», — проинформировали в ведомстве.

Также, на собственника заведения, в котором проходил той, был составлен протокол, где установлен штраф в размере 230 МРП.

Видео пышного торжества появилось 15 сентября на Telegram-канале kozachkovv. На кадрах свадьба главного специалиста управления энергетики Жанболата Жакыпова.

«Вчера появилось видео, на котором руководитель Управления экономики и бюджетного планирования Мангистауской области Марина Альбекова отмечает свой день рождения, несмотря на запрет на проведение праздничных мероприятий. А мне прислали короткий ролик из сторис в Инстаграме – тот же регион, снова сотрудник акимата Мангистауской области – главный специалист управления энергетики Жанболат Жакыпов празднует свадьбу. Я правильно понимаю, на западе страны свои законы?» — подписано видео.

Официальный представитель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Ержан Байтанаев, комментируя публикацию в соцсетях, сообщил, что по факту совместно с местной полицейской службой города Актау начата внеплановая проверка.

«По итогам проверки к организаторам, допустившим нарушение требований постановлений главных государственных санитарных врачей Республики Казахстан и Мангистауской области, будут применены меры административного воздействия по части 1 статьи 425 КоАП РК – «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов», — добавил Ержан Байтанаев.

Напомним, ранее в объективы камер приглашенных гостей попало празднование дня рождения руководителя Управления экономики и бюджетного планирования Мангистауской области Марины Альбековой. Как выяснилось, сотрудники ведомства отправились за город на отдых, который совпал с ее праздником. Чиновнице по поручению главы региона объявили выговор, а затем оштрафовали на 83 тысячи тенге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *