Переболевших коронавирусом просят отложить прививку от гриппа

Переболевшие коронавирусом должны подождать месяц, прежде чем вакцинироваться от гриппа. В противном случае можно получить осложнения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал «Хабар 24«.

«Коронавирус — это новая инфекция. После любой перенесенной инфекции полное выздоровление наступает до 21 дня инкубации. Но мы берем с запасом один месяц», — сообщила руководитель Управления эпидемиологического надзора Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Роза Кожапова.

 

Сообщается, что если сделать укол сразу после коронавирусной инфекции, то есть риск осложнений. К примеру, отек на месте укола, аллергическая краснота и повышение температуры до 38 градусов.

«Если человек получил прививку, то даже если заболеет, он переносит грипп намного легче, без осложнений. Само заболевание опасно именно осложнениями. Все тяжелые последствия в виде пневмонии, бронхита, они предотвращаются при помощи вакцинации», — отметила Кожапова.

Напомним, сегодня в стране началась прививочная кампания против гриппа. Она продолжится до 15 ноября. В этом году Минздрав закупил крупную партию препарата в России. Только для бесплатной вакцинации приобрели свыше 2 миллионов доз.

Источник: altyn-orda.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *