На 102-м году ушла из жизни ветеран ВОВ в Караганде

Караганда лишилась легендарной личности — бывшим военным врачом, ветераном Великой Отечественной войны Ниной Николаевной Сорокиной. В этом году ей исполнилось 101 год.

В мае 1942 года была зачислена в 362-ой стрелковый полк 315-й мотострелковой дивизии на должность младшего врача. Боевое крещение получила на горячем Сталинградском фронте. Воевала в составе Донского, Южного и 4-го Украинского фронтов. Принимала участие в освобождении Украины, Крыма. Военный врач спасла жизни сотни бойцов.

А в 1950 году Нина Сорокина перебралась в Караганду. Более 25 лет возглавляла военно-врачебную медкомиссию в Октябрьском райвоенкомате.

Нина Николаевна любила встречаться с молодежью. Часто к ней в гости приходили ребята, а она делилась с ними своим огромным жизненным опытом, и давала наставления. Была заводилой ветеранского хора «Надежда».

«Люблю петь с детства. Пели мои родители, и это передалось мне. Считаю, что всегда нужно быть среди людей, помогать другим по мере возможности, не унывать. Весь секрет долголетия — в оптимизме», — делилась долгожительница.

Похороны произошли 15 сентября. В связи с карантинными мерами массовой панихиды не было.  Прощались с Ниной Сорокиной в узком кругу родных и близких.

Светлая память! Выражаем соболезнование родным и близким в связи с утратой.

Источник: NV.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *