Карагандинец на большегрузе повредил около полутора десятков захоронений

 

Полицейские Караганды ищут водителя большегруза, который вероломно проехал по кладбищу.

Накануне в сетях появилось видео с мусульманского кладбища в Пришахтинске, где очевидец показывает разрушенные могилы. Где-то повреждены стены памятников, где-то вовсе они сломаны полностью, а где-то разбиты надгробные плиты с фотографиями усопших. Судя по всему, по местам захоронений проехался большегруз, везде следы от колес авто. Мужчина показывает один из битых надгробных камней и просит помочь найти родственников погибшей.

Видео было изучено руководством департамента полиции Карагандинской области. Факт зарегистрирован в полиции.

По версии полиции, машина ехала по дороге, что проходит прямо посреди кладбища, и, видимо, застряла. Чтобы выбраться из западни, шофер подкладывал под колеса кирпичи, а потом сметал все на своем пути. Стражи порядка насчитали 13 поврежденных захоронений. Некоторые из них придется строить заново.

Следователи признаются, что, конечно, встречались с вандализмом, но такое кощунство видят впервые. Сейчас они проверяют ближайшие организации, у которых имеется грузовой транспорт, и надеются, что на авто остались следы погрома.

Одна из родственников захороненных на кладбище, Махаббат Серикова, рассказала, что потрясена действиями водителя.

— Обидно, конечно, прямо сердце болит, и переживаешь теперь. Людям покоя даже на том свете не дают. И не знаешь даже что делать теперь с ними. Ну, теперь нужно искать, наверное. Сказали, что большая машина проехала. Какая большая машина? Чем она думала? Как она ехала? То ли пьяный был, может что-то еще, — сетует она.

Источник: NV.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *