Живодеры забили гвозди в голову собаке в Усть-Каменогорске

Неизвестные забили живой собаке в голову гвозди, и поиздевавшись бросили ее умирать, сообщает 1TV.kz.

Дворняжка привыкла к подкармливающей ее женщине, посторонних боялась, избегала даже кошек. Вместе с соседями Галина водила собаку к ветеринару, который провел процедуру стерилизации животного. А потом Лапка пропала.

«Сижу, а потом слышу, собаки мои, я вот на участке была, собаки лают. Я вышла, а она воду пьет. Вся такая грязная, шерсть свалявшаяся. Я ее подхватила, вижу, что ее всю трясет. Подхватила, ее понесла в стайку, смотрю, у нее такие раны, лапка сломанная, перебитая, левая висит. На голове, прямо на лбу три дыры. Одна сильно большая, две поменьше. Бок подняла, а он обожженный», — рассказывает Галина Толстова.

Лапку увезли в клинику, пытались спасти, но не вышло. По словам ветеринаров, увечья слишком тяжелые. Зоозащитники решили написать заявление в полицию.

В столице тоже ищут обидчиков животных. Несколько дней назад стало известно о беспрецедентном случае – в изоляторе для бездомных питомцев изнасиловали четырех собак. Это подтвердила экспертиза. Акимат на своих страницах в соцсетях сообщил: «На период служебной проверки, инициированной акиматом Нур-Султана, директор «Астана Ветсервис» отстранен от работы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *