Талгат Сатиев назначен председателем Комитета геологии МЭГПР РК


Фото: primeminister.kz

Приказом министра экологии, геологии и природных ресурсов РК Сатиев Талгат Бактиярович назначен на должность председателя Комитета геологии Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК. Об этом сообщили в пресс-службе Премьер-министра РК, передает Kazpravda.kz.

Талгат Сатиев родился в 1973 году в Восточно-Казахстанской области. Окончил Семипалатинский геологоразведочный техникум, Казахский национальный политехнический институт имени В.И. Ленина. По специальности техник-геофизик, горный инженер.

Трудовую деятельность начал в 1992 году рабочим по обслуживанию полигона в Семее. Работал на различных должностях в Семипалатинской инспекции по охране и использованию недр государственного учреждения «Востказнедра» в Семее.

С 2013 по 2014 годы занимал должность руководителя Департамента по геологии «Востказнедра» в Усть-Каменогорске. С 2014 по 2019 годы работал заместителем председателя Комитета геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию РК.

С августа 2019 года и по настоящее время занимал должность заместителя председателя Комитета геологии Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *